Как ива поникшая на берегу!

Прими лето, и немедленно -
Солнечные лучи загребу!
Мягкая трава примет радостно -
Земля общая, а я полюблю!

Не под запретом дыхание!
Не под запретом трава!
Вот и простор - глаза раскрываются!
Лес, река, озерко...

Пусть не зовет любимый -
У меня широкий порог!
Даже мило, сидеть на камешке горячем!
Немного досадно,- не с тобой!

А досада, пусть по траве побегает,
Из души, словно муравьи...
Лазают по травке, ими и полюбуюсь,
Тревожная досада, как ива поникшая на берегу!

Тянется к траве ива!
Свободы, упилась!
И я опущусь на колени -
Травушка, все забыли про нас?!


Рецензии