И всё-таки...

***
И всё-таки любое зло,
сродни растенью-паразиту
в кроне жизненного древа,

наверняка способно будет удержаться
лишь до первой бури
праведного гнева.


***
Едва ли стоит, право слово, в жизни
гнаться что за роскошью пустой,
что за чинами да за должностями –

ведь в ней с приверженностью простоте
бывает легче справиться нам
в том числе со всеми её сложностями.


***
При всём её непостоянстве
и превратностях,
присущих человеческой судьбе,

тем лишь существенней
и безальтернативней
иль не будет верность самому себе?


Рецензии