Я расскажу тебе...

Я расскажу тебе, а ты послушай,
нет в этом мире большей красоты,
чем глаз твоих иконная послушность,
когда в глаза мне нежно смотришь ты,

безмерна женственность твоя и сила
в почти незримом жесте лёгких рук,
и в тихом шёпоте: ну как ты, милый,
пронзительно уютен каждый звук,

и в неожиданно чуть хриплом смехе
бездонной чувственности промелькнёт огонь,
и так любовь свои расставит вехи
среди лугов цветущих и снегов;

я расскажу тебе, а ты послушай,
дай Бог держать по этим вехам путь,
и воедино слитым нашим  душам
вовек с дороги этой  не свернуть.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии