Причины и последствия

Мы убеждаемся на собственных ошибках,
Или, на их необъяснимом повтореньи,
Как переменчива слепой судьбы улыбка,
А у фортуны есть понятье “невезенья”.

И потому, не дожидаясь новых бедствий,
Мы осознать должны закон неоспоримый –
Ошибка – это цепь прямых последствий,
А нужно избегать всегда причины.


Рецензии