Без споров

Опять иду
      по полю
              к дому-
Один,
     под небом
            с облаками..
Мне,
   что, 
       сказать,
           про путь такому,
Кто,
    так же,
            топает ногами..?
Иду,
    как все-
            домой идут-
Маршруты рАзны в Крае Общем-
Кто великан,
         кто лилипут-
Но
  заплутавши
            дружно ропщем..
Вот
   на бугор иду,
              где лес-
вслух думает-
"Зачем..,и этот вот в меня..?"-
       умолк
  и думою объят..
    я поднимаюсь..,
 снова треск-         
"Какой
      ему
          в том интерес,
Быть может-
          жаждет он опят..?" 
Нет,
     отвечаю
         не грибочки,
ты на пути -
  не
     цель моя.
Мне бы
     не в кочки- на просторы..-
А-а..! -слизь бревна...
               привет земля..-
лежу,
     и..,- сразу понимаю -
объединят
       людей
             лишь горы-
ведь,
    там -упал..,-
          подъём без споров.


Рецензии