Два сапога пара
Уже начинали о себе напоминать первые ноябрьские морозы - это по ночам, а днём ещё было относительно тепло, и дачные дела всё равно не давали покоя старому пенсионеру.
Проникнув в тесный тамбур, а затем и в вагон, Егор Егорыч расположился на скамье у входа, чтобы меньше мучиться с парковкой обременительной тележки.
В вагоне уже пыхтели печки, что настраивало на благодушный лад после лёгкого утреннего морозца.
В ожидании старта дедуля от нечего делать провожал улыбчивым взглядом прибывающих пассажиров.
Но вот вошла молодящаяся дама, крашеная под грача, и, в отличие от остальных, не удосужилась за собой закрыть вечно заедающие двери-купе.
Егор Егорыч, словно верный страж, тут же отреагировал:
- Дамочка! А двери кто будет закрывать?
Женщина-грач на ходу обернулась, нащупала нехорошим взглядом тщедушного старичка, но не посчитала нужным вступать в диалог, а устремилась в конец вагона и плюхнулась на свободное место.
С улицы основательно потянуло холодком, и возмущённый Егор Егорыч самолично подорвался и восстановил прежний комфорт.
А спустя минуты три после строптивой дамочки в череде редких пассажиров возник пожилой лысый дяденька, который точно так же оставил после себя двери нараспашку.
Верный хранитель очага и тут отозвался эхом:
- Мужчина! Не мешало бы за собой двери закрыть!
Лысый дяденька в полуобороте скользнул ничего не значащим взглядом поверх голов, и поспешил в конец вагона.
А женщина-грач жестами радостно приглашала к себе потрёпанного жизнью то ли кавалера, то ли законного муженька.
Их сложный дуэт опять воссоединился, о чём-то мило воркуя.
Так и не услышанный Егор Егорыч обречённо махнул рукой.
- Вот уж воистину два сапога пара.
3 ноября 2022 г.
Свидетельство о публикации №122110302394
Даже собаки, кошки перенимают привычки той семьи, где живут... Зримо,
Щербина Борода 06.11.2022 09:41 Заявить о нарушении
Игнат Хвойницкий 06.11.2022 10:06 Заявить о нарушении