Я переел 10. 09. 2022

Сегодня перед сном, увы, пусто,
Отмечали день рождения, я переел.
Все пытаюсь перейти на капусту,
А тут полный стол, где предел?

Дети все приехали - умиротворение,
Вот лежу с младшим, с утра рыбачить.
Надеюсь не грозит мне ожирение
Будем за жизнь с ним судачить.

Н-да, торт после курицы, что ел,
Наверное был лишним, она тоже.
Перед ней тефтели и салаты съел,
Пирожки еще и совесть не гложет.

Не переедайте граждане, голодайте -
Это для мозга очень полезно.
С полным животом, ей богу, знаете:
Шевелиться лень и думать, что вредно.

Спасибо приезжавшим, приходившим,
Сарказм мой заценили, я надеюсь.
Всем полного стола живущим, жившим,
Я в умилении сытостью сегодня веюсь.


Рецензии