Пловец

В пружину сжат пловец на старте…
Дорожку чертят поплавки –
Как путь на той спортивной карте,
Где дни и годы нелегки.

Проплыл он сотни километров
И станет мастером вот-вот:
Всего лишь сто каких-то метров,
Всего три раза поворот.

Ему нет никакого дела,
Кого тут любит объектив,
Уже летит к победе тело,
Уже решает всё заплыв.

Соперник удивится справа:
К нему победа вроде шла.
В порыве крикнет тренер: «Браво!»
Но всё же пробурчит: «Дела…»

Пловец стоит и сам не верит.
Мелькнуло ангела крыло,
И замер он с улыбкой перед
Таким всезнающим табло.


Рецензии