Ты от общества презренный

      О, ты от общества презренный,
      Идущий прямо напролом.
      Ты голосами чуждых пленный,
      Занявших жизни нашей трон.

      Не пожалев своей заботы.
      Ни нежность,
      чувства,
      ни любовь.
      Пленил себя в свои работы,
      Чтоб не вернуться сюда вновь.

      Ты отпустил свои мгновения,
      Которых полон мир вокруг.
      Но только твоего терпения
      Не будет повторяться круг.


Рецензии