Жизнь хранила свой девичий облик

   .   .   .
Жизнь хранила
свой девичий облик
всегда для меня
и не стала старушкой
хотя иногда уставала
от того
что во мне было
много огня
и он жег
словно спички
большие
красивые чувства
оставляя
лишь пепел вокруг

я был добрым
но вечно
не мог успокоиться
моей жизни
так трудно со мною
жилось
то летела она
со мной вместе
в полях
словно вольная птица
то лежала без сил
на опушке
дремучего леса
пока с бесами я
говорил

но она прожила
со мной
славные годы
и всегда
со своею улыбкой
задумчивой
очень бережно
помнит о том.


Рецензии