За окном небо чёрное мимо

      За окном небо чёрное мимо
      Проплывает как будто земля,
      А погода - она нетерпимо
      Ждёт, не зная чего-то сама.

           Не трубят журавлиные стаи,
           Только ветер гуляет шальной.
           Мы тоску за погодой не звали.
           Вот осталась она б за спиной.
 
      И вокруг уж трава зеленеет,
      Всё куда-то плывут облака.
      Но холодное солнце не греет,
      Не доходит тепло свысока.

          Как в тумане качаются мысли
          В ежедневной холодной тоске,
          Звёзды ярко горят, что повисли
          В чёрном небе по этой весне.

      Освещает луч белого солнца,
      Оставив в одиночку с собой.
      Может что-то обратно вернётся,
      Что осталось давно за горой.


Рецензии