Один из ста
Вошел спокойно, но отвел глаза,
Увидев у присяжных чистый лист,
Где будут проставляться голоса.
Я знаю, он был честный человек,
Культурный, образованный, горящий!
Вот, интересно, помнит он конверт,
В душе его Пандоры вскрывший ящик?
Не убивал. Не грабил. Просто стал
Заводиком по производству «фейков»
Проплачен был один лишь пост из ста.
В одном лишь яд, из ста отличных стейков…
Не перепутал «плохо» с «хорошо».
Он точно знал, где правда, а где ложь,
Но, натянув на душу капюшон,
Сказал себе: «Все врут… и я … Ну, что ж?»
Знать не хотел. Конечно, и не знал,
Что он — один, из миллиона тоже,
Продавших независимость за «нал»,
Предав свободу, что «всего дороже»!
А что в итоге? След свободных СМИ,
Как след от самолета в синем небе…
Исчез неотвратимо, но просил…
Их паблик напечатать о победе…
Победе тех, кто в жизни проиграл.
И в новостях спеша сменили краски.
Шутам закрыли вход на этот бал,
Чтобы случайно не срывали маски.
Не взявшего конверт объявят психом
И доведут до «белого каленья»,
Чтоб он, сказав: «Не поминайте Лихом»,
Ушел ругать больное поколенье.
Чтоб он с ума сошел от пониманья,
Что глупо бьется головой об стену,
И, отравившись, потерял сознанье,
Или «в моменте» перерезал вены…
Добро и зло меняются местами
Со скоростью космических ракет,
Но пальчики печатать не устали,
Меняя незаметно «да» на «нет»…
«Виляет хвост собакой», как обычно,
И будет так, пока не станет ясно,
Что каждый журналист оплатит лично
Счета за «фейки».. Наш уже у кассы.
30.11.2022
Свидетельство о публикации №122110300199