Дождись меня...

На переполненном перроне
Она стоит, и он стоит.
Глаза в глаза, ладонь в ладони
Она молчит, и он молчит.
Вокруг шумят и суетятся...
Они не слышат ничего...
Как будто в целом мире - двое...
Она - его, а он - её...
Не нужно слов, чтобы проститься,
Когда огнём душа горит,
Когда от слёз слепая дымка,
А сердце ноет и болит.
Когда из всех объятий жизни
Одно объятие дано,
Сказать: "Я буду ждать, любимый..." -
Тревогу спрятав от него.
А он глаза свои прикроет,
Не в силах что-то обещать...
Судьба сама порой решает,
Кому шанс встречи ожидать...
Сигнал к отбытию разнёсся...
Надрывно шепчет он: "Люблю", -
Губами губы согревая...
В вагон запрыгнет на ходу...
Стучат колёса удаляясь...
Сбиваясь с ритма и скрипя...
А ветер ей слова приносит:
"Дождись меня... Дождись меня..."
03 11.2022


Рецензии