Молодость
Разве время пришло уходить?
Или я не заметил даты,
А ты решила мне не говорить?
Подожди, ну послушай все-же,
Почему ты решила уйти?
На глазах моих видишь слезы?
Просто вспомнил, что вместе прошли.
Помнишь, ливень примчался незвано?
Он застал тогда нас врасплох.
Все под крышу бежали славно,
А я плюнул и в лужу прилёг.
Все глазели на нас будто свыше,
И не смог ведь никто понять..
Что душа наша счастьем пышет,
Да и старости нас не догнать.
Значит видимо я ошибался,
Ну скажи ты хоть слово одно.
Почему пришёл час нам прощаться?
Или время веселья прошло?
Вспомни, милая, как мы без страха,
От собаки бежали с тобой.
А сейчас будто бы черепаха,
Я ползу - а тебя нет со мной.
Может просто ты испугалась,
Что я начал немного хромать?
Или то, что к врачу каждый месяц
Стал с работы я забегать?
Неужели ты просто узнала,
Что вчера моя дочь родила?
И сегодня с утра, как не странно,
Жена дедом меня назвала?
Ты ушла, ничего не сказала,
По-французски захлопнув дверь.
«Молодость» - ты себя называла,
Хотя я все забуду теперь.
Свидетельство о публикации №122110301906