Лесная фея

Купаясь в озере, июльской, теплой ночью,
Кружась по водной глади в тишине,
Когда не видно волн, и лишь твое дыханье,
Слышно в предутренней, природной, красоте.

В нагой красе, русалкой ты идешь на берег,
С венком из лилий, на чернявой голове,
Садишься у костра, из сухих елей,
И тихо песню, запеваешь на заре.

Ты нежно косу, жмешь своей ладошкой,
Остатки влаги, удалив с волос,
Поешь о том, что видишь ты в окошко,
О разговоре со вселенной, и всерьез.

Общаясь с духами, у озера лесными,
Ты часто, этим грезишь по ночам,
Когда не сны, а были лишь цветные,
К тебе приходят, лишь к тебе, не к нам.

Прося вселенную, раскрыть тебе все тайны,
Что спрятаны, в глубинах небытья,
Ты просишь, только лишь себя признанья,
Как лесной феи, лишь добро творя.

Ты людям, отдаешь одну лишь благость,
Не ведая, что есть на свете зло,
То зло, обходит стороной, Святую радость,
Обходит стороной, твое добро.


Рецензии