Горечь

Любовь моя,
Не жди меня сегодня.
Я от тебя
Уже навеки далеко.

Ушло былое
Не было иль было?
Зовут дороги в путь
Высоко, далеко.

Нет места мне,
Найти покой не в силах.
Стремлюсь туда -
Куда глаза глядят.

В каком-нибудь краю
Далёком? Близком?
Иные судьбы
Может мне благоволят.

Найдут смысл жизни,
Да иное обретенье.
Дадут надежду, боль
Ран сердечных исцелив.

Одарят кровом,
Новою одеждой.
И разведут очаг
Водой живою напоив.

В огне его
Сгорят ушедшие мечты.
И радость снова
Повернёт свой лик ко мне.

Тогда
Восстану снова я из пепла.
Далёкий-близкий миг
Приблизится... во сне.


Рецензии