С дымком
Нас к зиме тем готовит ноябрь.
У двора утро бродит, темно…
под холодным дождём куст озяб.
На рябине плоды, что хрусталь
взгляды жгут леденея в ночи.
Лето прошлое жаль и не жаль,
много лет у Земли на пути.
Тает снег, по зелёной траве
белый образ хранит на потом.
Убирает следы вдалеке
с листьев павших в лесу за селом.
Благодатной поры голоса
приумолкли, сбираются сил.
Вот такая в году полоса,
где пейзаж в беспокойстве уныл.
Деревенские печи с дымком
в небе носят, стараясь, уют.
Крошки белые вновь за окном
будто птицы летят, не поют…
Свидетельство о публикации №122110301695