Оно интеллигентНО?
я не был. везде начиналось
с того: "Мы здесь собрались
люди интеллигентные".
Диплом получен, и отныне,
Зовётся он интеллигент.
То ничего, что и с дипломом,
Сей друг мозгами импотент.
Он врач, историк, иль географ,
Он офицер, иль инженер.
Но, для него, как человека,
Ни в чем отныне, нету мер.
Он всемогущ! Он "образован"!
На лацкан вкручен "поплавок".
Беда одна, что в высшей школе,
Был не усвоен им урок.
А впрочем, нет таких уроков,
Не в высшей школе, ни в простой,
Где учат быть интеллигентом,
Таких как он-людской отстой.
Интеллигентных очень мало
Средь "образованных" людей.
Ведь только в школе материнской
Впитавший-ты не будь злодей,
Не надо из ларца Пандоры
Тебе черпать почти до дна.
Иначе званье ты получишь,
От тех кто рядом, сатана.
Ну, а поскольку не совместно
Интеллигент и сатана,
То большинству, из высшей школы,
Интеллигентность как Луна.
И далека, и светит тускло,
Но, всё же есть она в ночи.
А посему, об этом званьи,
Ты лучше друже помолчи.
3. 11. 2022 г.
Свидетельство о публикации №122110301693