Букет для монарха

Я открыла цветочный секрет,
Пахнет зависть во мраке иначе,
Гордость ставит в душе монумент,
Счастье было так близко, тем паче.

Удушающий запах цветов,
Омрачит сладкий запах свободы,
Во мне принцип во благо живет,
Не изменит он царской породы.

Научилась играть как стратег,
Партий пройдено в жизни безбожно,
Я ношу на груди оберег,
По доске я иду осторожно.

Цвет пурпура затянет в капкан,
Власть - соблазн для тирана в короне,
Мысль -  монетой наполнить карман,
Дань прекрасна в покорном поклоне.

Растеряет монарх царский фарс,
Словно нищий стоит протянувши,
Руку в пропасть, а лик свой в анфас,
Честь и совесть живут в нем уснувши.

Ниц припал тот безбожник к земле,
Перед ним снизошла Афродита,
Поклонился ее красоте,
Набекрень та корона лишь сбита.

Удушающий запах цветов
Заменил ему власть и богатство,
Ту принцессу украл  у богов,
Что влюблен лишь осталось признаться.

Как влюбленный художник сложил,
Миллион алых роз из атласа,
Он себя королем возобнил -
Навсегда без короны остался.

Та девица была не проста,
Отказала тому лицедею,
Вздернув нос, лишь скривила уста -
Ерундой посчитав ту идею.


Рецензии