Русское слово

  Это наше: кованое, литое!
  Раздольное, как поле, широкое, 
  Как гармонь, разлитое
  Слово - русское совоокое!

  Русское, русое,босоногое,
  Платками цветастыми, да ромашками,
  То хохочет, то из берлоги
  Вон, ревёт, и страха идёт мурашками.

  Слово - русское, настоящее, цельное,
  Как зерно, как земля, бездонное,
  И правдивое, запредельное,
  Как окошко оно вагонное,

  Честное,как рябиной красною
  Крашено. Шукшина всей прозою,
  И завещано нам. Атласное
  Слово русское -алой розою!
   
   
 


Рецензии