Артистическая уборная Гортензии

Людмила Скорик - http://stihi.ru/avtor/alimdym

Великий повелитель чувств,
Страстей, оваций поджигатель;
Театр - шкатулка для искусств,
Кому-то - друг, кому - предатель.

Гортензия - цветок в саду,
В ночи мерцает белизною.
Свою Гортензию найду
Под артистической луною.

Ещё вся в образе, смела,
Среди поклонников блистает.
Край платья чуть приподняла,
Игриво ножку выставляет.

А туфелька - как хороша!
Что удивляться - безделушка!
В блаженном трепете душа.
Какая глупая простушка!

Потёртых стен немой укор
Сейчас тебе едва понятен.
Насмешливый кокетлив взор
И плен поклонников приятен.

Гулять, порхать как мотылёк,
Надолго не отпустит сцена.
Актрисы путь не так далёк -
Как быстро подрастает смена!

Парча, муар и рампы блеск,
Аплодисменты, восхищение.
Двойная жизнь, провала треск,
И вот в финале - унижение.

35 очков


Рецензии
Под весенним солнцем

http://stihi.ru/2015/01/11/5005
alimdym@yandex.ru

Людмила Скорик   03.11.2022 21:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!
Заявка принята.
50 очков.
Удачи.
Илана

Илана Цветочная   04.11.2022 07:02   Заявить о нарушении