Табу!

«Нареветься — 
будет целый вечер!»
Юлия Финогенова




О, Господи! Сегодня же «День слёз»!
А как с зароком — плакать раз в неделю?
Допустим, в среду. К этому всерьёз
Готовилась, чтоб помешать не смели.

Смеётесь?.. Зря! Бывает, так прижмёт,
Когда не плакать, просто выть охота!
Закрутит жизнь в такой водоворот —
Забудешь про друзей и про работу.

Когда же хмарь душевная пройдёт,
К дурному обращаемся рассудку:
«Ответь, ну, кто берёт нас в оборот?
Кто в руки нам вручает дуры дудку?»

Молчит и  он, не зная, что к чему.
Мне ж надоели правила чужие!
Я больше не позволю никому
Вторгаться в душу!
Вон пошли, чумные!

Все «за» и «против» взвесив, свой Закон
Я тут же приняла: «Табу на слёзы!»
Скажу теперь им даже в  среду: «Вон!»
И возвращу назад былые грёзы.

Душою был одобрен мой порыв,
Она ждала такого результата!
Теперь живу, про слёзы позабыв.
...Как перевоплощению я рада!




Иллюстрация из Интернета.
Жаль, автор неизвестен.


Рецензии
Душа тепла, а вне её,
лишь - холод и морозы,
И проступают, словно капельки росы,
Неудержимые под час, живые слезы.

С уважением,
Саш

Алексаш Осенний   04.11.2022 16:54     Заявить о нарушении
Все верно. Спасибо, Александр.

Мила Григ   05.11.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.