Терминатор

Я был силён и горд, как экскаватор,
Шагая по дорогам бытия.
Но вот пришла пора и Терминатор
Пылится среди старого хламья!

И ржавчина вгрызается в суставы,
И холодеет сердце у меня.
Уже не слышу верхней я октавы -
Все заглушают крики воронья.

И накрывает странная беспечность,
И тает где-то в дымке образ твой,
И манит, тихо манит бесконечность
И тянет, очень тянет на покой.

Но нет, не погрузиться в сон чудесный.
Твой нежный голос вновь зовёт меня.
"Да, старый, но совсем не бесполезный"
И отступает мрак небытия.


Рецензии