Тибетская история

Давным-давно, живя в горах
В окрестностях Тибета
Чтоб защитить себя монах
Не мог иметь кастета

А в те лихие времена
Случались войны часто
И жизнь без шлема и меча
Была не безопасна

То ночью пьяный самурай
Стучится в дверь квартиры
То хулиганы жгут сарай -
Достали рэкетиры!

И вот подумал тот монах:
«За что ж я тут страдаю?»
Ребром ладони шандарах –
И нету самурая

Монах стоял, разинув рот,
И тупо улыбался
Такой у дела оборот
Никак не ожидался

Теперь, конечно, знают все,
Что это за монах был
Он основатель каратэ
А может, даже, самбо!


Рецензии