Шарады

стихотворение на тему «Мир вокруг нас».
Формат: Шарада

Друзья! Сегодня буду рада
Позвать всех на словесный пир:
В стихах представлю три шарады
Про окружающий нас мир.

1.
Слог первый - возглас восхищенья,
И палец  вверх поднят большой.
Согласие и подтвержденье
Несёт частица - слог второй.

А слово, друг ты мой любимый,
Всему на свете жизнь даёт,
Она везде необходима!
Исчезнет если - всё умрёт!
 (Вода)

2.
А это слово начинает
Бог солнца древних египтян,
Кто форму коромысла знает,
Тому конец словечка дан:

Природы дивное творенье -
Как будто в рай дверной проём -
Мы наблюдаем с восхищеньем
На небе, вымытом дождём.
 (Радуга)

3.
Предлог стоит в начале слова,
Второй слог - где-то среди нот,
Другой предлог подставьте снова -
Отгадка в руки упадёт:

Для грибника, в лесу дремучем
Уже уставшего бродить,
Найдётся место вряд ли лучше
И отдохнуть, и закусить.
 (Поляна)


Рецензии