Дорога домой

Дорога домой… Волненье в тревоге,
Что ждет тебя там, где ты не был, столь лет,
Как долог тот путь, через многие годы,
Когда дому слал, ты лишь только привет.

Почти позабыв, родные те стены,
И окна со ставнями, с яркой резьбой,
Сквозь цвет диких яблонь, в белой панели,
Сияют своей, неземной чистотой.

И тесом покрытая, старая крыша,
Еще так крепка, всем годам вопреки,
Крыльцо у двери, навесом укрыто,
Три низких ступени, чтоб в дом свой войти.

И русская печь, что стоит в отчем доме,
И лавка под ней, что так манит присесть,
Как я мог забыть, об своем этом крове,
В далекую даль, с родных мест улететь.

Вернуться скорей, сказать дому здравствуй,
И низкий поклон, до земли ему дать,
Прошенья спросить, за почти что коварство,
Когда дом я бросил, не знав благодать.

Что дом мог мне дать, в своих крепких стенах,
Благую любовь, Святых своих мест,
Душевный покой, срдца равновесье,
Судьбу изменить, что несет вечный крест.


Рецензии