И Боги могут стать людьми...

Много есть дорам на  свете,
Покорили  они мир.
О Ромео и Джульете
Нам не зря писал Шекспир.

Господин влюблен в служанку,
Только как им парой стать?
Нам сословий всех изнанку
Дорама может показать.

А где - то, высоко на небе,
Живут Боги, так сказать.
В окружении благолепия
Людских забот им не видать.

Легко судьбы расставляют,
Как на доске играют в Го.
Одних с рождения прославляют,
Другим не дарят ничего.

Прекрасны Боги, но скупы.
И доброты в них тоже мало.
А снизу люди, как клопы,
Туда, сюда снуют устало.

Кто в нищете живёт, кто с властью,
Но все равно один сюжет.
Дорогу они ищут к счастью,
О нем мечтая много лет.

Но вот влюбился Бог в простую,
Земную женщину. О, мир!
И в мыслях он её рисует,
И для него она – кумир.

Он изменился, стал добрее.
И что-то дрогнуло в груди.
Сказать ей о любви не смеет,
Не видит счастья впереди.

Сюжет волнителен до боли.
О, Боже! Сделай первый шаг!
Собрать в кулак всю силу воли
Для Бога, тоже не пустяк.

И пусть он – Бог,  она - мирская.
Он – господин. Она – слуга.
Любовь – затейница  такая,
Соединяет берега.

И пусть в «Ромео и Джульете»
Конец печален у любви.
Есть чудеса на этом свете,
А Боги могут стать людьми.


Рецензии