Первый снег

Пусть первый снег всю скроет грязь.
Война закончится победой,
Добра над злом, правдой над ложью,
Её начавшая же мразь,
С поникшей, старой, гнусной рожей,
С собой покончит за обедом.

Тебе же снег, душа моя,
Пусть принесёт покой и радость.
Как в детстве, с утренним рассветом
Откинув одеял края,
Бежишь к окну влекома светом,
Чтоб ощутить на сердце сладость.

Зима приносит холода.
В сон погружается природа.
По воле одного урода,
Стоят в руинах города.
Не знаю, может никогда,
Не встретить Нового нам года.

Нашей любви, зима теперь,
Уже не станет той помехой.
Мы стали старше и умнее,
Мы притворили страсти дверь,
И жить хотим теперь сильнее,
Чем наслаждаться вновь потехой.

Такие мысли первый снег,
В моём уме родил сегодня.
Над миром властен человек,
Но он не властен над собою.
Во мне смешалось две любви,
К тебе и к людям, ты прости.

02.11.2022


Рецензии