Искусная вышивка
Стараясь не спеша трудиться.
И слышат небеса мою мольбу,
В заботах мне покой не снится.
Переливается, как нежный шёлк,
Моё творение, не скрою.
И понимаю, в этом будет толк,
Всегда живу в ладах с собою.
И лунной ночью вышивка горит
В таком неистовом сиянье.
И мудрый Бог, наверное, простит,
Что мне не достаёт старанья.
И невпопад лёг сказочный узор,
Вновь узелки мешают делу,
Хотя стежки с тех самых давних пор
Никак плести не надоело.
Пожалуй, мелким бисером трудней
Рисунок вышивать красивый,
Почти уверена, в судьбе моей
Сверкать ему звездой счастливой!
Татьяна Корбут
Свидетельство о публикации №122110200934
Светлана Комогорцева -Топоркова 18.08.2024 19:15 Заявить о нарушении