Будет лучше

Всё небо в облаках, и дождь спесиво
Весь день на землю льёт, как из ведра.
Могло бы это выглядеть красиво,
Когда б не грязь на лужах. Но с утра

Пыталось солнце выглянуть сквозь тучи
И подсушить расплывшуюся   грязь,
Но быстро осознало – будет лучше
Поддерживать с землёй заочно связь

И скрылось. Непогода разгулялась!
Ни в чем себе не смея отказать,
Над климатом буквально издевалась,
Стараясь тучи ветром растрепать.

Природа обнаружила ошибку,
Украсив небо яркой бирюзой,
А облака и тучи тенью зыбкой
Растаяли бесследно над рекой.

И всё утихло. Лишь прогноз погоды,
По-прежнему тумана нагонял,
Но чистотой сияли небосводы,
И солнца луч в них радостно петлял.


Рецензии