Газель от Сотера 950

Любителем не может быть поэт,
Сказав в стихах однажды твёрдо "нет" -

Всему тому,что быть не позволяет
Поэтом !  Но не всяк об этом знает,

Считая,что поэзия - пустяк,
Что может быть поэтом и дурак,

Внимания на то не обращая,
Что каждая строка стиха живая

И плачет,и рыдает,и смеётся -
Как человек,которому придётся

Пройти от "А" до "Я" дорогу жизни
Достойно или быть подобно слизи,

Для коей,как известно,всё одно -
Говно ли жизнь его иль не  говно ...




02.11.2022


Рецензии