Sorry...
-"Прости меня, Завтра" - Сегодня просило:
"Что я не старалось, тебя не творило,
Живя в мыслях Прошлым , о нём сожалело,
Ещё бы чуть- чуть и тебя проглядело.
Но, всё ж, ты пришло, постучало в окошко,
Собаку дразня, долго тискало кошку,
И сев под черёмухою на качели,
Качалось на них не спеша, еле- еле.
С тобою мне Прошлое видится ново:
-"Прости меня, Завтра, - прошу тебя снова.
"За что?" - ты спросило: "держать мне обиду,
Ведь я неказисто, болезненно с виду.
Ни юность твоя я и даже не зрелость,
Сегодня, стареть, что ль, тебе не хотелось?"
-"Да я здесь при чём, во мне воля чужая:
В тебе не нуждалась старушка больная".
- "Не стану держать на тебя я обиду,
Пусть я нежеланно и хиленько с виду,
Сумею прогнать застарелые хвори:
У новых Сегодня, нет Прошлого, sorry.
Свидетельство о публикации №122110208859