Ты стал навязчивой идеей
Мечтой — навряд ли.
Тишиной
Набатом бьющей и пустой.
Вершиной самой дальней сопки,
Обледеневшей до корней,
Куда ни тронь —
Холодный иней
И тягость дней.
Ты стал заветно подходящим,
А я — неправильно чужой,
Нелепой,
И ненастоящей,
И недостаточно живой.
Плаксивой, глупою, наивной,
Непонимающей.
Так что ж,
Виною буду упиваться?
Коль напоролася на нож.
Но всё мне радость,
Всё мне диво,
И всё — облезшее панно.
Как ни старалась я, мой милый,
А кровоточит всё равно.
И как мне больно,
Панихидно
Признаться в том самой себе,
Что твоим словом, как молитвой,
Я согревалась в темноте.
Ну, а теперь
Твоим молчаньем
Как пиром Господа сыта.
Кричать нет смысла до Манаслу —
Ты не услышишь никогда.
Но мне до смыслов
Нету рвенья,
Мне до любви — рукой подать,
И я тянусь до посиненья,
Чтоб эту пропасть разорвать.
И с каждым часом
Отдаляясь,
Тебя испытывает Бог —
Служить воззрениям на радость
Или со мной отвадить рок?
Мне всё равно.
Моей ли воле
Терзанья выбора познать?
Прошу, познай. Увидишь боле.
Мне больше нечего желать.
Свидетельство о публикации №122110208626