Понять пора судьбы веретено...
судьбы веретено:
Спасёт нора
гонимых злым испугом.
И даже те,
кто просто одинок
в своём гнезде
найдут счастливый угол.
Мне вышний суд
даёт гимничность лет:
На алтаре,
в шкафу пасутся книги.
Звенит посуды
камерный квартет.
Глядят с портретов
родственные лики.
Я в дверь иду
под аромат еды.
Я чую дух
подглаженных рубашек.
В лучах зари
заботушки следы.
Ночник горит.
Ни враг,ни ад не страшен.
Глядит в глаза
семейный светлый храм:
Обитель снов,
любовей и свершений.
Вчера как завтра,
завтра как вчера --
Господних слов
святое отраженье.
О, сохрани
мерцанье долгих дней!
Крепи гранит
и пахотные пашни.
Тепло подруг,
родительских огней
даруй, даруй
в притворах стен домашних...
Сборник "Ближний круг"
Свидетельство о публикации №122110208614