Вещий сон

Смеркалось, баньку я под вечер протопил,
Хмельного кваса в кружечку затарил,
И телеса на полку завалил,
Расслабился.... и вроде закемарил.
....И снится....веника для баньки не нарвешь,
И ветвь не та, и листики  опали,
Воды горячей много не прольёшь,
Ведь дни короче и холОдней стали.
Вступает осень в снежные права,
Да и зима уже не за горою,
Изменчивость природы такова,
Не подлежит чужому перекрою.
Но, параллель у каждого своя,
И где-то солнце скрылось на мгновенье,
А ты уже клянешь почём всех зря,
Как будто на века в глазах затменье.
А как же люди в полной темноте,
Блуждая ищут выхода на волю,
Глас вопиющего в холодной пустоте,...
Бредут уныло по заснеженному полю...
Где Моисей, что сорок лет водил,
В исход, по обезвоженный пустыне?
Не будь у Бога  к сострадавшим сил,
Гулял пророк с евреями б
поныне...
Кто нитью Ариадны стать готов,
Кто сможет вывести народ без промедленья,
Кто ради света бросит дом и кров,
Презрев тепло, уют, без сожаленья.
Ищите, средь людей, он имярек,
Ищите и оценивайте взглядом,
Он бродит близко этот человек,
Я знаю...удивительное рядом...
....А вот и банька паром изошла,
Ветвистый веник листьями покрылся,
Я на полоке и истома отошла...
И этот вещий сон,
который мне приснился...
02.11.2022.


Рецензии