Это не выдумки

Под ногами листва разбросана, да октябрьским ветром раскидана,
Где ещё вчера ива с косами, летом хвасталась своим приданным.

Путал кудри ей ветер ласковый, утром летним до зноя жаркого,
И она отдавалась с радостью, его ласкам, схожим с подарками.

Клён с пригорка смотрел на игрища, был напыщен и полон зелени,
Был он лета любимым детищем, хоть отчасти без роду - племени.

С ними дуб, да ясень с берёзами, красовались у тихой реченьки,
Все сегодня листочки сбросили - людям под ноги, да на плечи.

И лежит наст листвы скукожившись: в ноябре не до пёстрой вышивки,
Быть ему на днях подмороженным, быть под снегом. Это не выдумки.

Написано 02 ноября 2022 года .


Рецензии