Осень дни свои считает

Осень мне шепнула тихо...
- Я пришла тут погостить,
И подняла листьев вихорь,
Чтоб к себе расположить.

- Не грусти, я многолика,
И умею веселить,
Хоть дождями очень часто,
Я привыкла моросить.

Все деревья разодеты,
Бусы из рябин горят...
Пусть завидуют эстеты -
В золоте так чуден сад.

Утром в лужах лёд не тает,
Хрупким хрусталём блестя,
Осень дни свои считает,
Каждый год к нам приходя.


Рецензии