Листья

Ах, Александр Сергеич,
Если б вы
Коснулись здесь фантазией листвы -
Поэмы в мире не было б прекрасней
Пред этим всем
Нет слов моих напрасней,
Презрев молчанье,
Трачу время зря:
Не повторю палитрой словаря
Осенних красок здешнюю палитру
Я блеклой памяти
Потеки ярким вытру
И из реки я серебро воды
Возьму в ладонь
Чтоб смыть ее следы.
В листвы сухой шуршанье
Что добавлю?
Багровое с лимонным чем
Приправлю?
Что в этом мире будет от меня?
Пусть в аромате нынешнего дня
Моя душа когда-то растворится
И надышавшись солнца
Будет птица
Все так же петь
О листьях у реки.


Рецензии