Посвящение Светлане Захаровой

ПОСВЯЩЕНИЕ СВЕТЛАНЕ ЗАХАРОВОЙ

Гитары перебор разгонит мглу осеннюю.
Горит рябин костёр и песня как спасение.
Спасение от бед и тяжкого ненастья,
Дарует песня свет, дарует голос счастье.

О дружбе и любви поёт твоя гитара,
Натянутой струной звенит моя строка.
Мелодия и стих навеки стали парой,
Далёкая моя, ты стала так близка.

То голос женщины тревогою взовьётся,
То голос школьницы мне о любви поёт.
И хмурый день вдруг озаряет солнце,
И вновь сияет синью небосвод.

О дружбе и любви поёт твоя гитара,
Натянутой струной звенит моя строка.
Мелодия и стих навеки стали парой,
Далёкая моя, ты стала так близка.

Гитары перебор и голос странный,
Неповторимый  в душу проникает.
Звучит во мне, мои врачует раны,
Звучит, звучит, звучит, не умолкает.

О дружбе и любви поёт твоя гитара,
Натянутой струной звенит моя строка.
Мелодия и стих навеки стали парой,
Далёкая моя, ты стала так близка.

И пусть зима и в сердце тоже вьюга.
От песен тех становится тепло.
Далёкая и близкая подруга
Мне душу снова ставит на крыло.

О дружбе и любви поёт твоя гитара,
Натянутой струной звенит моя строка.
Мелодия и стих навеки стали парой,
Далёкая моя, ты стала так близка.

31 октября 2022

Цикл «Засентябрило снова на дворе»
Сборник «2022-й»


Рецензии