Странник

На летних качелях качается
Стук колёс скорого поезда,
И веранды на дачах молятся,
Проезжающему углю.

Куцый лес-поглотитель конницей
Салютует кастаньетам осени,
И не радует нас бессонницей,
Не боюсь я, переживу.

Сеткой клетчатой, за заборами
В белизне, меж белья купейного,
Притаился, стреляет взорами,
Молодой одинокий бог.

Мы все думаем: он могуществен,
Одиозный старик с густой проседью,
Через лики, рясу трясущего,
Наблюдает со всех сторон...

А он катится с чемоданчиком,
По железным путям, по северным,
И так изредка улыбается,
Удивляясь, как мы живём.


17 августа 2021


Рецензии