Moon-cats-street
Свой таинственный секрет.
Не расскажет, как ни бьешься,
Не купить туда билет.
Я не знаю, если честно,
Но собака мне твердит:
«Есть таинственное место
Под названием Moon-cats-street.
Только псов туда не пустят,
Человеку путь закрыт,
Даже мышка, как ни грустно,
Но туда не пробежит.
Не посмотришь ненароком,
И каков туда маршрут,
Ведь котейки строго-строго
Эту тайну берегут.
Лишь раз в месяц в полнолуние
В ноль часов и ноль минут
Меж привычных улиц шумных
Блики лунные мелькнут
И, минуя магистрали
И широкие проспекты,
В дом, что был давно оставлен,
Залетают незаметно.
И сквозь щели в половицах
Проскользнут в сырой подвал,
Чтобы здесь объединиться
В чудодейственный портал.
Для людей он – невидимка.
В нем увидит только кошка
Светло-лунные тропинки,
Темно-лунные дорожки.
Только им доступно бегство
Лишь раз в год, когда открыт
Путь в кошачье королевство,
В самый центр – на Moon-cats-street».
Если верить хоть немножко,
Что собаки мне не врут,
Здесь мифические кошки
Испокон веков живут.
И богиня Баст (или Бастет),
Что из древнего Египта,
И во тьме широкой пастью
Улыбнется Кот Чеширский.
Кот Баюн - любитель сказок,
Йольский кот с исландских гор
И лубочный Кот Казанский,
Покоривший наш фольклор.
Кошка Палуга шальная
Из Артуровского цикла
И Кат Ши - ведунья злая -
Та, что души красть привыкла.
И два демона японских
Бакэнэко, Нэкомата.
Украинский зверь – Пан Коцкий,
По соседству с Серпопардом.
Здесь гуляют Кот Ученый,
Леопольд, Котенок Гав,
И мультяшный кот Чертенок,
Феликс-кот, Кот в сапогах.
Том без Джерри, кот Матроскин,
Гарфилд, Саймон, Котофеич
И две кошечки японских,
Две мистические феи -
Это Кася и Кайбе,
Белый Тигр Бай-Ху с Китая
И, верна сама себе,
Кошка, что сама гуляет.
И Кот Шредингера в мыслях,
Воландовский Бегемот… -
Да зараз не перечислишь,
Кто на Moon-cat-street живет.
Потому любая кошка
И мечтает хоть раз в год
Встать на лунную дорожку
В пограничный переход.
Ведь в Кошачьем королевстве
В эту ночь волшебный бал.
Только утром - все на место,
Закрывается портал.
Только как проходит бал,
Пес мой мне не рассказал.
Свидетельство о публикации №122110208084