Земля. Как бусина хрустально-голубая...

Земля. Как бусина хрустально-голубая...
Как дар бесценный каждому из нас.
Прекрасная и хрупкая такая!
Как близко к краю движется сейчас.
Она свой рай цветами и полями
Нам дарит бескорыстно, широко.
За что же мы холодными умами
Все губим и калечим так легко,
Забыв о том, что каждое дыханье
Рождает свет или рождает ночь!
И где в свой срок, найдем мы оправданье?
И кто сумеет нам тогда помочь?
Пока еще лазоревое небо
Все ж утешает изможденный взор,
Нам нужно стать самим белее снега,
Что б изменить возможный приговор.
Когда вместо проклятий лишь молитва,
Когда замок на сердце и уста,
Тогда Всевышний дарует защиту
И сил на всё достаточно тогда.
Мы выстоим. И защитим святое.
Кто сомневается - поймет потом,
Что как и прежде правило простое -
Мы получаем то, что отдаём.

2 ноября 2022г.


Рецензии