Прореха...

С утра толкались тучи,
Но вдруг прокрался лучик,
Чтоб сделать невезучий день светлей!
Он выглянул с улыбкой,
Скользнул по хляби зыбкой,
Запутался  средь  листьев и ветвей

Он всем состроил глазки,
И заиграли краски,
Возник лазурный в небе островок,
Но небу не до смеха,
Заштопало прореху,
Взяв серых ниток старенький клубок....


Рецензии