А звёзды ясно видно только ночью
1891
ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
и моей любимой жене,
моей берегине, посвящается…
***Из беседы с моим ПАПОЙ - Виталием Ермолаевичем Рябченко (Нюрнберг)
«А звёзды ясно видно только ночью»
Кто видел звездочётов, тех, что спят, ночами безпробудно, крепко очень?
Их не разбудит целый взвод солдат, а звёзды ясно видно только ночью i
Так и поэт, не может крепко спать, режимы разные там, соблюдая,
Ведь рифм зовёт его с собою рать, чтоб отварить врата земного РАя i
Коль из Эфира рифм идёт косяк, как может спать, скажи, Поэт при этом?
Перед людьми он попадёт впросак, стихи проспав с Заката до РАсСВЕТа i
А Пушкин, двести лет тому назад, писал культуры для Руси шедевры,
Ночами долгими вносил свой вклад, среди Пиитов став навеки первым i
Омар Хайяма знал бы этот Мир, коль крепко б спал ночами под Луной?
Творил под звёздами гурманам Пир, что дышат лишь поэзией одной i
Слова стихов точны, как стрелы в цель, СВЕТ Истины они в себе несут,
Чтобы не сел весь этот Мир на мель, Поэта нужен днём и ночью труд i
Кто видел звездочётов, тех, что спят, ночами безпробудно, крепко очень?
Чтоб не казнил Добро опять Пилат, поэзии талант мы ночью точим i
Бог дал талант, совсем не просто так, твори же с Ним Предел другой Вселенной,
Ночами Дар точи, как бриллиант, создай поток энергии нетленной i
_________________________________ Андрей РЯБЧЕНКО
02.11.2022
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ
* * *
Свидетельство о публикации №122110207997
Пусть лучшие мечты сбудутся.
Татьяна Хакина 09.11.2022 22:35 Заявить о нарушении