Едем в Поленово

Мы-Союз пенсионеров,
Рано утром все в пути.
Нас ведёт надежда, вера
И мечтаем о любви.

Нас влечёт любовь к искусству,
Все семнадцать человек,
В нас играет свежесть чувства,
Знать, не зря живём свой век.

Путь неблизкий, развлекались,
Я свои стихи читал.
Все так дружно мне внимали,
Даже ростом выше стал.

Впечатлил нас дом-музей,
Явно всех он красивей,
Здесь Поленов постарался.
Царь с ним щедро рассчитался,

Серебром аж тридцать тысяч
За картину он отдал.
Нам приятно было слышать-
Царь в искусстве понимал.

Три на шесть её размеры,
Видим грешницу,Христа.
Вникшим в суть усилит веру,
Фарисеям-никогда.

Тихо, чинно походили,
Изучая славный дом,
А картины удивили.
Вот художник-сила в нём!

Посмотрели диораму,
Что придумал сам Поленов.
Сомневаться я не стану,
Украшают труды стены.

Поражает сила красок,
Хоть прошло 130 лет!
Он владеет ими властно,
Гениален, спору нет.

Вдохновлённые гуляли
Среди сосен, дивных елей
И друг друга поздравляли-
Все добились своей цели.

Повстречались мы с прекрасным,
Нам Господь благоволил.
День был прожит не напрасно-
Всем он счастье подарил!





               


Рецензии