сгорая в пепел

В потоке суеты текущих будней, частенько мы теряем своя я,
Становимся мы гомогенней студней, живём не создавая а губя!
Не ценим счастье в мелочах, не видим рядом своих близких...
Живём как на иголках на мечах, без целей альтруистских!
Спешим успеть в работе, не думая о доме,
Всегда в пустой заботе, в каком-то полудрёме!!!
Всегда уверены, что завтра ещё будет, что дома подождут, что дома не осудят!...
Представьте... только на мгновенье, что завтра небо потемнеет...
Что мир окутает забвенье, и жизнь вокруг оцепенеет!!!
Что все мирские блага и заботы, сгорят с тобою, превращаясь в пепел,
И нет любви, и нет работы! Теперь ты не алмаз, теперь ты рыхлый трепел!!!
Но небо благосклонно, со временем разгонит злые тучи;
А ты все также – всё шаблонно, жить заново начнешь едва ползущий.
Бывает, рок судьбы нам достаётся самый худший...
Когда пораненный, истерзанный, уже не станешь для кого-то лучшим!
И снова в суете текущих будней... И только, если всё поняв,
Возможно станешь безрассудней, но пыл своих забот уняв,
Ты голову поднимешь гордо, и твердым шагом по земле пойдёшь;
Ты поплывёшь, как лодка по воде фиорда, и снова жизнь возможно обретёшь!



Рецензии