К вопросу о языке
Пророчества сбываются все чаще,
В Москве сейчас легко сыграешь в ящик,
Фортуна так слаба на передок!
Давным - давно, подальше от греха,
Сбежал я, и сейчас живу в Леванте,
Кто помнит о наивном дилетанте,
Удаче проигравшем в "дурака"? **
Уехав из враждебной мне страны,
Смотреть могу на все со стороны,
Когда сапог на грудь уже не давит.
Забыл бы все, и с радостью отвык,
Но держит, как на привязи, язык,
Родной язык до смерти не оставит.
02.11.2022.
*
монолог Чацкого из комедии А.С.Грибоедова "Горе от ума"
**
"дурак" - карточная игра
Свидетельство о публикации №122110207606
Но держит, как на привязи, язык,
Родной язык до смерти не оставит.
И защитят, как лом, от чужака
ругательства родного языка
:))
Андрей Анатольевич Калинин 04.11.2022 19:35 Заявить о нарушении
Большое спасибо!
Яков Соловейчик 05.11.2022 13:48 Заявить о нарушении