В прошлом лето
По проспектам бродит осень,
В яркий плащ она одета,
А над нею неба просинь.
Под ногами листьев ворох,
Разноцветных красок буйство.
Украшает осень город,
Обходя своё хозяйство.
Серебрятся струи – слёзы,
Пузырятся в тёмных лужах.
Но уже близки морозы,
Разрисуют стёкла в окнах.
Улыбалась осень грустно,
Напевал ей песни ветер.
Уходить ей было нужно,
Догорал в закате вечер.
И ушла она, рыдая
И понять её нетрудно.
02.11.2022
№ 1453
Свидетельство о публикации №122110200745