Бог им судья
Концом крыла касаясь неба синего,
По проволоке тонкой по-над пропастью
Он брел босой, почти не балансируя.
А сей-же час шагами семимильными
Другой на встречу топал тропкой тонкою,
(И вот что характерно - то-же с крыльями,
Но крылья были явно с перепонками).
Пренебрегая грубо осторожностью
(Как два барашка из известной присказки),
Столкнувшись лбами крепко, как положено,
Застыли друг на друга глядя искоса.
Стоят Добро и Зло на узкой линии
Лицом к лицу и уступать не думают,
И скоро как из "рога изобилия"
Заклокотали речи нецензурные.
А там подать рукой и до сражения,
( Кто "верх" возьмет - тот и продолжит странствие,
Снискав как Победитель уважение,
Гордясь собой и поминутно празднуя).
Один другого ухватил за волосы,
Забыв Каноны Чести и Прощения,
Ругая всех и вся истошным голосом
Клубком сцепившись падали в ущелие.
Не по людски не по простому вышло то.
Им Бог - судья. Почили... делать нечего.
А было-то всего - расправить крылышки
Да облететь, взяв чуть в сторонку, встречного!
К чему я это, милые сограждане,
Чтоб все у вас плачевно не закончилось -
Ведь за спиною крылья не у каждого,
Но есть чело с умом помимо прочего!
Свидетельство о публикации №122110207351
Но!
"Стоят Добро и Зло на узкой линии
Лицом к лицу и уступать не думают,"
И если бы хоть один из них был бы Добром, он бы легко пропустил невежу... О чём, собственно, повествуют и басни-притчи о братьях, баранах и т.д. )
"Ведь за спиною крылья не у каждого,
Но есть чело с умом помимо прочего!" - шедеврально!
С теплом,
Тамара Бабенко 03.11.2022 13:06 Заявить о нарушении
Алексей Водолей Сергеев 03.11.2022 19:58 Заявить о нарушении