Ноябрь
Туманным утром холодит.
То вдруг снежком пуховым ляжет,
И снова солнцем озарит.
То небеса закроет. Щедро
Холодным душем обольёт,
И ураганным сильным ветром
Зонты и шляпы унесёт.
С деревьев все листочки сняты
И на земле лежат ковром.
Дождём холодным они смяты, —
Со снегом танцевал тайком.
А ветер кружит, завывает,
Танцует вальс среди ветвей.
То облака сгоняет в стадо,
Чтоб в тучу превратить скорей.
И снова дождь по веткам хлещет
И по стволам, и по земле.
А ветер грусть-печаль заводит
И воет он в печной трубе.
Свидетельство о публикации №122110207349